信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协主席曹雪娟赴桃源镇开展“委员企业走访月”活动
区政协主席曹雪娟赴桃源镇开展“委员企业走访月”活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/14 21:12:18 | 点击:636]
 
          5月14日,区政协主席曹雪娟带队赴桃源镇开展“委员企业走访月”活动,深入政协委员企业,话发展、谋良策,助力企业纾难解困、提振信心,为服务经济发展贡献政协力量。区政协办公室、桃源镇有关负责同志参加走访。
 

曹雪娟首先来到苏州富士精工电梯有限公司,走进自动化车间,察看门板、轿厢等部件生产情况,了解企业在研发、生产、销售、运维等方面的发展,对富士精工通过提高机械化水平,不断提升生产效率表示肯定,为企业积极拓展海外市场,提升中国品牌影响力的探索点赞。曹雪娟希望富士精工走出符合企业自身特色和定位的发展路径,为全区电梯行业健康发展打造样板。

苏州乐庭家居用品有限公司拥有从纺织原料、羽绒原料到家纺成品一条龙的完整产业链,旗下品牌拉芙·菲尔近年来知名度不断提升。曹雪娟走进企业展厅,听取企业在研发、设计、生产、销售,尤其是进军电商领域以来的发展介绍,了解企业根据市场需求研发生产的一系列新产品。曹雪娟表示,近年来,乐庭家居在品牌塑造和企业管理上内外合力,形成了推动企业发展和引领行业趋势的新质生产力。希望企业家委员坚定发展信心,抢抓发展机遇,勇担社会责任,为助力营商环境不断优化,经济社会高质量发展作出政协贡献。

“现在全国有多少家子公司?”“在发展中有没有遇到什么困难?”在苏州华源控股股份有限公司,曹雪娟详细了解企业建设发展、创新成果转化、优化产业布局等方面的情况,尤其对企业在油脂、食品类包装领域的研发成果和行业地位给予高度评价。经过26年的发展,目前华源控股在全国建有20多个生产基地,业务遍及20多个国家和地区,成为以方案策划、包装设计与产品制造为核心的综合包装解决方案提供商。

走访中,曹雪娟希望广大委员企业要在安全生产“六化”建设、参与乡村振兴、融入农文旅发展上做好带头示范。委员企业家要发挥自身专业特长,聚焦社会热点和民生难点问题,深入开展调查研究,积极撰写高质量提案与社情民意信息,为破解行业难题、促进产业发展、助力民生改善发挥应有作用。区政协将深化履职平台建设,探索更多政企沟通渠道,为委员之间的相互交流和合作共赢搭建平台。

 
相关新闻