信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协主席曹雪娟赴七都镇调研水环境治理工作
区政协主席曹雪娟赴七都镇调研水环境治理工作
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/22 21:11:51 | 点击:658]
 
          为进一步提升河湖治理水平,5月22日上午,区政协主席曹雪娟带队赴七都镇,调研水环境治理工作开展情况。区水务局、七都镇有关负责同志参加调研。
 

曹雪娟一行实地查看了横路港、汪鸭潭、蒋家漾和金鱼漾的河湖水质情况,详细了解了这些河道清淤、防汛等工作的开展情况,听取了相关职能部门关于水环境治理工作情况的汇报,把脉水环境治理过程中存在的难点、堵点问题。

曹雪娟指出,一要坚持源头管理。全镇上下要坚持问题导向,加强源头管理,以“生态优先、绿色发展”为理念,增强水环境治理的责任感,明确工作责任,加强部门联动,上下一心,合力打造优美宜居水环境。二要坚持系统管理。七都镇河网丰富,要因地制宜开展水环境治理工作,形成“全民参与,人人护河”的良好氛围,让村民共治、共享美丽河湖,同时把水环境治理与水文化结合起来,让幸福河湖成为彰显文化底蕴的文化河湖。三要坚持长效管理。水环境治理工作不是一朝一夕能完成的,要严格落实长效管理工作机制,明确河流属地管理责任,形成点面结合、层层落实的工作格局,持之以恒抓好河道日常保洁和维护工作,守护好来之不易的碧水清流。

 
相关新闻