信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十六届二十八次主席(扩大)会议
区政协召开十六届二十八次主席(扩大)会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/16 21:15:03 | 点击:636]
 
          5月16日下午,区政协十六届二十八次主席(扩大)会议在苏大未来校区召开。区政协主席曹雪娟主持会议。

会议听取苏大未来校区整体情况以及苏大未来校区二期建设情况介绍。区政府副区长人选陈琦就如何做好协调工作,推进苏大未来校区在吴江更好发展提出下一步计划和打算。与会人员还就如何保障二期项目建设、加快成果转化、加强校地合作等内容进行交流发言。

 

苏大未来校区位于东太湖生态旅游度假区核心板块,紧临京杭大运河和胜地生态公园。该校区规划建设用地约1000亩,建筑面积约50万平方米,规划招收全日制学生约8000人,教职工约2000人。其中,一期项目占地面积214.2亩,建筑总面积11.46万平方米,已于2022 年8月完工并交付使用;二期项目建设用地面积约337.9亩,总建筑面积约34.5万平方米,共计21幢单体建筑,可容纳学生3920人。目前,二期项目稳步推进中,预计2025年年底完工。二期项目投入使用后,将围绕地方产业需求,设置新材料、新工科、新时尚等相关专业。

曹雪娟指出,苏州大学未来校区是苏州大学与吴江深化全面合作的重大项目,也是吴江“名城名校”融合发展的亮点名片,校区定位清晰、目标明确、规划长远,一期项目建设成效显著,二期项目建设正有序推进,呈现一派欣欣向荣的景象,未来可期。

曹雪娟要求,一要提升建设品质,打造精品工程项目。在抓好项目质量的基础上,统筹苏大文化的历史底蕴、苏州水乡的独特风格、面向未来的创新元素,努力建设分区合理、功能齐全、环境优美、设施完善、具有深厚人文内涵的现代化校园。二要做好服务保障,完善周边配套建设。加强基础设施配套、生活服务配套、公共交通配套等,充分利用周边资源,在周边区域植入更多符合大学生和年轻人志趣的项目活动空间,为苏州大学未来校区广大师生营造更好的工作、学习、生活环境。三要推进校地合作,服务国家战略需求。尤其要紧密围绕吴江产业发展需求,在产业融合、文化对接、场景应用等方面加强与地方企业合作,促进人才链、教育链、产业链、创新链有机衔接,为吴江经济社会高质量发展注入强劲动力。

曹雪娟表示,区政协将持续关注苏州大学未来校区建设工作,充分发挥参政议政作用,为加快推进未来校区项目高标准、高质量建设建言献策。

会前,与会人员还实地视察了苏大未来校区二期项目、实验室等。

苏州大学党委副书记、副校长沈明荣,苏州大学未来校区管委会主任、未来科学与工程学院党委书记吉伟,区政协领导高建民、沈向东、沈震松、沈琼等参加活动。

 
相关新闻