信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委关注提案办理进展情况
区政协提案委关注提案办理进展情况
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/16 21:26:45 | 点击:570]
 
         3月19日区政府第80次常务会议对提案办理工作进行专题部署以来,各提案承办部门提案办理工作有序开展。协办单位已基本全部办复,主办单位的办理也在如火如荼的进行中。区政协提案委十分关注提案办理工作,主动介入相关提案的办理。
 

5月14日,区政协提案委主任曹国荣赴区人社局参加提案办理协商座谈会。会议围绕民建吴江区基层委提出的“规范退休年龄人员用工”提案进行面对面协商。

近年来,随着人口老龄化加剧,达到退休年龄的人员增多,部分人员继续就业愿望强烈,然而由于法律法规的不完善以及一些用人单位用工不规范,导致这些人员的权益无法得到切实保障,甚至受到侵害,影响了社会和谐和经济发展。吴江作为区域经济发达板块,此类问题是一个较为突出的普遍性问题,在区政协十六届三次会议上,民建吴江区基层委提交了集体提案《关于对达到退休年龄人员规范用工的建议》。提案从完善相关法律法规、加大政府扶持力度、加强监管和管理和提高企业用工积极性四个方面提出了意见建议,为规范退休年龄人员用工献计献策。提案主办单位区人社局在接到提案后高度重视,业务部门分头研究,细化举措,积极行动。

会上,提办双方围绕如何全面提升区老年人再就业服务水平、用人单位合规用工水平、相关争议多元化解服务水平,进一步维护青年老人用工权益等进行协商讨论。

曹国荣对区人社局重视提案办理工作表示感谢。他指出,区人社局历来重视提案办理工作,今年同样认真对待、早早行动,有条不紊的进行,办理态度和办理措施都值得肯定。他希望,区人社局继续本着“为民服务”的原则,找准提案办理的着力点、落脚点和突破口,早答复、早落实、早生效,以提案办理落实为契机,把提案办理工作和日常相关工作有机结合,进一步促进我区人社事业高质量发展。

 
相关新闻