信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开“关于推进苏州湾文旅融合发展的建议”协商监督座谈会
区政协召开“关于推进苏州湾文旅融合发展的建议”协商监督座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/21 18:22:31 | 点击:585]
 
          5月20日,区政协召开“关于推进苏州湾文旅融合发展的建议”协商监督座谈会。区政协副主席沈卫芳,区政协文化文史委主任沈伟荣及部分政协委员,东太湖度假区(太湖新城)分管负责同志及相关负责同志,区城管局、区交通局、区文体广旅局,城投集团、文旅集团,松陵街道分管负责同志参加座谈。
 

会议听取了东太湖度假区及区有关单位当前工作进展情况及大会发言议题建议意见的落实情况。近年来,东太湖度假区沿线在生态优先、文旅融合的路径下,累计投资重大文旅项目460亿元,构成了集艺术展示、数字文旅、休闲度假和购物消费于一体的空间格局。今年五一实力出圈,接待游客达45万人次。烟花秀、飞行营地,露营、帆船赛等业态受到央视的关注报道。苏州湾以一张靓丽的名片,展示着新时代江南文化的风貌。座谈会上,政协委员们从完善交通配套、加快文旅产业招商、人才培育引进、加强经营主体联动、强化文艺创作、做优旅游配套服务等方面积极建言献策。

沈卫芳表示,政协委员针对苏州湾文旅融合发展所提的意见建议非常好,希望各承办单位认真分析研究,在今后的工作推进过程中加以借鉴和吸纳。她指出,一是坚定不移贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。深刻领会习总书记对苏州工作重要讲话重要指示精神,把总书记的嘱托和要求落实好,做好现代和传统的结合,坚持生态优先、文旅融合发展路径,真正把度假区建成具有未来感、江南韵、国际范的产城融合发展典范。二是精益求精推进苏州湾文旅融合发展。借鉴太湖周边地区先进经验,在聚焦保护好度假区自然资源上持续发力,在聚焦发展好吴江特色文化上,彰显地方特色。三是凝心聚力发挥文化资源和自然资源优势,塑造文旅品牌,加快推动文旅高质量发展。

会前,相关人员前往长三角帆船中心、苏州湾博物馆、苏州湾数字艺术馆进行视察,通过听取介绍和实地参观,详细了解东太湖度假区文旅整体规划以及各文旅项目的建设运营情况。

 
相关新闻