信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量 | 桃源镇青云社区开展街边公园建设协商议事活动
有事好商量 | 桃源镇青云社区开展街边公园建设协商议事活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/21 18:23:14 | 点击:542]
 
         近日,桃源镇青云社区召开“百花路街边公园建设”协商议事会,集思广益,为街边公园的建设,改善居民生活环境,提升社区整体面貌出谋划策。青云社区党总支书记、协商议事会召集人顾红心召开并主持会议,协商议事小组成员、周边居民代表、相关单位参加。
 

会议听取了关于街边公园建设的背景和初步规划的介绍。随后,与会代表们纷纷发言,就公园的设计、功能定位、植物配置等方面提出了宝贵的意见和建议,并就公园建设的时间安排、资金筹措等问题进行了深入探讨。有的居民代表建议,公园内应设置儿童游乐区,方便家长带孩子玩耍;有的单位代表提出,可以在公园内设置健身设施,满足居民日常锻炼的需求;还有专家指出,在植物配置上应注重四季景观的营造,让公园成为居民四季皆宜的休闲场所。

经过热烈的讨论和交流,与会代表们达成了共识:一是街边公园的建设应充分体现人性化、生态化和可持续化的理念,既要满足居民的实际需求,又要注重环境保护和生态平衡。二是街边公园的施工不能妨碍群众的日常生活。三是公园建成后社区要按时维护并做好绿化管理,确保公园的使用寿命。

此次协商议事会的召开,不仅为街边公园的建设提供了有力的支持和保障,也进一步增强了社区居民的凝聚力和向心力。相信在不久的将来,一个美丽、舒适、实用的街边公园将呈现在广大居民面前,成为社区的一道亮丽风景线。

 
相关新闻