信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量丨八坼街道双联村召开“关于吴家馆自然村规划建设”专题协商议事会
有事好商量丨八坼街道双联村召开“关于吴家馆自然村规划建设”专题协商议事会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/23 15:50:10 | 点击:562]
 
          近日,八坼街道双联村围绕“关于吴家馆自然村规划建设”召开“有事好商量”协商议事会。会议由八坼街道双联村党委书记、村委会主任梅红方召集,八坼街道党工委副书记、政协工委主任凌强,办事处副主任倪建新,挂村区政协委员王伟平,街道相关职能部门业务负责人,驻村律师,协商议事小组成员及村民代表等参加。
 

吴家馆自然村位于八坼街道中心地带,继双联村第一批农房改建后,释放了拆除后的辅房空间,为更好地完善村庄基础配套设施、美化辖区环境,双联村拟通过利用拆除后的空间进行村庄整体规划,助力宜居宜业和美乡村建设。

会上,梅红方同志详细介绍了吴家馆自然村的基本情况以及当前面临的问题,以ppt形式展示了吴家馆自然村规划建设的方案及效果。与会人员围绕新建公厕、健身广场,安装沿湖休闲设施、配套绿化和路灯等议题展开热烈讨论。八坼街道相关部门负责人就规范用地、设计方案,做好科学规划等方面提出合理化建议。经过协商,最终达成以下共识:

一是确定新建健身广场。健身广场将建在停车场北面,在拆违的基础上进行服务设施补建,实现健身广场、停车场公共服务场所的有效整合。二是确定增设沿湖休闲配套设施及绿化。对沿河路面进行混凝土浇筑,设置小景点及沿岸绿化带。三是确定实施道路亮化工程。对新建的沿湖休闲设施周围及健身广场处将增设路灯,方便群众夜间活动。四是确定新建公厕。公厕选址初步定在组里店面房围墙内的东南角,该区域位于村庄中心地带,既交通便利又不影响周围住户。

会议还协商了吴家馆区域商业用房相关事宜。下一步,双联村将继续依托“有事好商量”协商议事平台,围绕村民普遍关心的民生热点问题,积极开展协商议事活动,大力推动协商议事成果真正惠及村民。

 
相关新闻