信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/23 18:26:13 | 点击:555]
 
          5月23日上午,区政协党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,重点学习了习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》。区政协党组书记、主席曹雪娟主持会议。
 

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》重要文章精神,把习总书记对江苏、苏州工作重要讲话重要指示精神贯通起来,坚持“保护第一、加强管理、挖掘价值、有效利用、让文物活起来”的新时代文物工作方针,增强历史主动,守正创新做好文物保护利用和文化遗产保护传承。进一步增强历史自觉、坚定文化自信,为推进中华优秀传统文化传承发展、全面建设更高水平文化强区作出政协贡献。

会议强调,要紧扣习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,对标对表找定位、明方向、定措施,逐条逐项认真研究,切实转化为推动政协事业发展的工作思路、工作举措,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在政协落地见效。

会上,全体人员学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》;办公室、各专委会交流了6月份工作安排。

区政协领导班子全体成员、副科级以上干部参加会议。

 
相关新闻