信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席高建民督办重点提案
区政协副主席高建民督办重点提案
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/23 18:27:17 | 点击:504]
 
          5月22日,区政协副主席高建民赴区资规局督办重点提案。区政协办公室主任施建中、提案委主任曹国荣,区资规局局长王雪良等参加会议。
 

区政协十六届三次会议045号提案《关于支持企业有机更新 助力产业高质量发展的建议》,是今年两会期间政协盛泽镇工委的集体提案,并被列为重点提案,由区政协副主席高建民督办。该提案围绕企业有机更新主题,分析了个人独资企业转有限公司高额税费、按规定建筑物边界退线过大、企业所在地块规划调整或定位不明等问题及原因,并提出了支持个人独资企业更新发展、突破发展限制、工业区放宽规划条件、允许更新厂房分割转让、统筹扩容空间利用等建议。

会上,相关承办部门介绍了该提案的办理思路、办理进度和办理成效。其中,主办单位区资规局从强化规划统筹引领、做好用地要素保障、提升项目审批服务三个方面详细汇报了办理情况,并针对提案中提出的问题建议提出了下一步计划和打算。协办单位区住建局、区税务局针对企业有机更新过程中遇到的问题与提案者进行了深入交流和探讨。

高建民对各承办单位围绕重点提案所做的具体工作表示肯定和感谢。他强调,一要充分认识现实意义,进一步增强做好提案办理工作的责任感和使命感,深挖促进企业有机更新的有效举措,助力经济社会高质量发展。二要统筹把握问题建议,在争取政策突破的同时,也要另辟蹊径,探索“片区化更新”等措施突破瓶颈制约。三要学习借鉴先进经验,在规划、税收等领域拓宽解决问题的思路,突破地方产业发展限制,为吴江经济发展注入新的活力。

 
相关新闻