信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量 | 桃源镇后练村召开协商议事会全力推进“六化”建设,筑牢企业安全生产防线
有事好商量 | 桃源镇后练村召开协商议事会全力推进“六化”建设,筑牢企业安全生产防线
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/23 18:28:37 | 点击:477]
 
          为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,5月22日,桃源镇后练村围绕“全力推进‘六化’建设,筑牢企业安全生产防线”专题召开“有事好商量”协商议事会。区政协文化文史委主任沈伟荣、村“两委”工作人员、网格员和企业代表等参加活动。
 

会上,后练村党总支书记吴晓峰详细介绍了后练村企业安全生产相关情况。据悉,后练村现有生产企业共27家,其中“厂中厂”企业12家,主要涉及纺织、机械、包装以及金属门窗制造等行业。自企业安全生产“六化”工作全面开展以来,后练村“两委”积极响应,成立了专门的网格工作小组,由村书记担任安全生产网格长,网格巡查员每周对辖区企业进行全面巡查,目前已初现成效。大家对企业安全生产工作过程中出现的问题研判分析,并提出了自己的见解,最终达成以下共识:

一是要进一步加强“网格化”建设,提升基层治理能力;二是要持续聚焦全员化、实体化、手册化建设,落实企业单位主体责任;三是要强化示范引领,选树典型标杆。

会议指出,安全生产是关系到人民群众生命财产安全和社会和谐稳定的大事,要以高度的责任感和使命感,持续推进“六化”工作,确保安全生产形势持续稳定向好。后练村应当持续强化监督与指导,确保工作流程中的每一步都能得到切实执行,也可以采取多种措施,如网格员上门宣传、开展安全讲座、组织消防应急演练等,提高企业员工的初起火灾扑救能力和疏散逃生技巧,确保在紧急情况下能迅速、有效地应对,实现人人会逃生、个个会应急,共同筑牢桃源镇安全生产防线。

接下来,后练村将进一步发挥协商议事平台的作用,聚焦民生民需,将“协商清单”落地转化为群众“满意清单”,落实做好基层工作,为农村基层治理和产业发展汇智聚力。

 
相关新闻