信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席沈震松督办重点提案
区政协副主席沈震松督办重点提案
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/24 16:39:36 | 点击:542]
 
          5月23日,区政协副主席沈震松主持座谈会,督办区政协十六届三次会议215号提案“关于切实提升全区安全生产工作水平的建议”。该提案被确定为今年区政协主席、副主席重点督办提案之一,由区政协委员、江苏合鼎律师事务所主任冯海花提出,区应急管理局承办。区政协城乡委、港澳台侨委,区应急管理局有关负责同志,部分政协委员参加会议。
 

会上,冯海花委员就提案的背景、主要内容等作了发言,部分政协委员围绕提案的主题提出意见建议。区应急管理局局长郑屹汇报了提案办理工作进展,以及全区安全生产工作情况。与会人员围绕提案内容进行了充分交流协商。

沈震松强调,要全面深入抓好“六化”工作,推进全区安全生产形势持续向好。要坚持问题导向,在发现问题解决问题中提升本质安全水平。在企业主体责任落实上,特别是面广量大的小微企业、租赁生产经营企业、个体作坊,要从源头治、从细处抓、从短板补,持续深入抓好安全生产隐患排查整治。在行业部门监管责任落实上,要积极回应企业诉求反映,对客观存在的不同部门具体监管中的重叠内容、交叉地带和边界问题,加强梳理、会商,进一步明晰监管部门职责清单。要注意处理好指导与执法、服务与监管、教育与处罚的关系,推动形成各方协同、齐抓共管、优质高效的监管格局。政协组织要围绕安全生产继续加强建言资政、民主监督,委员企业要争当安全生产优等生。沈震松还对规范办理好提案、推动协商成果转化提出了具体要求。

 
相关新闻