信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量丨八坼街道八坼社区召开“关于小区公用部位、共用设施设备维修协商方案”专题协商议事会
有事好商量丨八坼街道八坼社区召开“关于小区公用部位、共用设施设备维修协商方案”专题协商议事会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/24 16:41:46 | 点击:513]
 
          近日,八坼街道八坼社区召开“关于小区公用部位、共用设施设备维修协商方案”专题协商议事会。会议由八坼街道八坼社区党委书记、居委会主任杨志诚召集。八坼街道党工委副书记、政协工委主任凌强,街道办事处副主任顾泉鸣、八坼社区协商议事小组成员、党员代表和居民代表等参加。
 

会上,提议人针对八坼社区房屋数量和有关情况做了详细介绍,阐述了房屋使用安全管理责任政策、法律法规及部分案例。与会人员围绕房屋管理、维修方案、主体落实等事项进行热烈探讨,大家各抒己见,积极建言献策。经过充分酝酿,形成以下共识:

一是无物业小区商品房由该小区居民共同监督管理。通过居民自治的模式让所有业主参与进来,齐心协力打造更加美丽宜居的生活环境。二是针对无物业小区但有公共维修基金的情况,由共用部位、共用设施设备涉及的业主达成一致后向社区申请,由社区按照公共维修基金使用要求进行表决和申请。三是针对无物业小区且无公共维修基金的情况,由社区牵头负责联络、沟通、召集和协调相关涉及的业主,结合《苏州市房屋使用安全管理条例》及以往协商案例,对维修实施主体、维修方案和维修费用开展调解协商,助推维修问题顺利解决。

 
相关新闻