信息搜索:
您的位置:首页 > >全会资料 > > 《中国人民政治协商会议 苏州市吴江区第十六届委员会第一次会议决议》
《中国人民政治协商会议 苏州市吴江区第十六届委员会第一次会议决议》
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/27 10:31:46 | 点击:433]
                    中国人民政治协商会议

苏州市吴江区第十六届委员会第一次会议

 

2022年1月9日政协苏州市吴江区第十六届委员会第一次会议通过)

 

中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十六届委员会第一次会议,于2022年1月5日至9日在吴江举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,认真落实江苏省、苏州市、吴江区党代会精神,全面回顾总结了政协苏州市吴江区第十五届委员会第一次会议以来的工作,提出了今后工作建议。会议坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,是一次团结奋进、风清气正的大会。

会议认真学习和讨论了李铭同志代表中共苏州市吴江区委在会议开幕时所作的讲话。会议认为,李铭书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高度概括了我区过去五年取得的显著成绩,明确提出要牢牢把握长三角生态绿色一体化发展示范区建设重大机遇,聚焦“五新”奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程。讲话立意深远、主题鲜明,鼓舞人心、催人奋进。李铭书记在讲话中充分肯定了五年来我区政协组织所做的工作和发挥的作用,对做好今后的工作提出了要坚持党的领导,牢牢把握正确方向;要坚持服务大局,充分彰显政协作为;要坚持团结民主,广泛凝聚思想共识;要坚持强基固本,全面提升履职水平的新要求,希望政协组织和全体委员不负时代、不负重托,努力开创新时代人民政协工作新局面。委员们深感责任重大,使命光荣,表示要认真学习贯彻讲话精神,同心同德、开拓进取,作出新贡献、展现新作为。

会议赞同王国荣同志代表区政府所作的《政府工作报告》。会议认为,过去五年,区政府团结依靠全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行新发展理念,沉着应对百年变局和世纪疫情,高质量推进示范区建设,高水平全面建成小康社会,圆满完成“十三五”规划各项目标任务。五年来,我区综合实力明显增强,改革开放不断深化,城乡品质大幅提升,生态环境有效改善,百姓福祉持续增进。《政府工作报告》对过去五年和2021年工作的总结实事求是,对今后五年发展任务和2022年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力。委员们对吴江未来发展充满信心。

会议同意李斌同志代表政协苏州市吴江区第十五届委员会常务委员会所作的工作报告和屠福其同志所作的提案工作情况报告。会议认为,五年来,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,在区人大常委会、区政府的关心支持下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,充分发挥专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,为推动全区经济社会高质量发展,坚定走在长三角生态绿色一体化发展示范区建设最前列作出积极贡献。会议指出,今后五年,是开启全面建设社会主义现代化新征程,推进长三角生态绿色一体化发展示范区建设的关键时期,政协组织重任在肩,政协工作大有可为。站在新的历史起点上,要提高政治站位,党的建设再加强;要聚焦主责主业,履职实践再拓展;要聚力民生实事,多方联动再深化;要注重团结民主,奋进共识再凝聚;要突出创新创优,能力素质再提升,为勇担新使命、走在最前列,加快建设社会主义现代化强区贡献更多政协力量。

会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,通过大会发言、小组讨论和提交提案等形式,围绕我区经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点问题广泛开展协商议政,提出了许多积极的意见和建议。

会议按照《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,选举产生政协苏州市吴江区第十六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,履职尽责、奋发进取,坚定扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,为奋力推动吴江高质量发展迈上新台阶,共同描绘社会主义现代化强区建设新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

 
相关新闻