信息搜索:
您的位置:首页 > >全会资料 > > 《中国人民政治协商会议 苏州市吴江区第十六届委员会第二次会议决议》
《中国人民政治协商会议 苏州市吴江区第十六届委员会第二次会议决议》
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/27 10:56:45 | 点击:447]
 
                                          中国人民政治协商会议

苏州市吴江区第十六届委员会第次会议

 

2023年1月4日政协苏州市吴江区第十六届委员会

第二次会议通过)

 

中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十六届委员会第次会议,于20231月2日至4日在吴江举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指深入学习宣传贯彻落实中共二十大精神,在中共苏州市吴江区委的正确领导下,回顾总结区政协2022年工作情况,明确2023年工作思路。会议坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极践行全过程人民民主,是一次团结奋进、风清气正的大会。

会议认真学习和讨论了李铭同志代表中共苏州市吴江区委在会议开幕时所作的讲话。会议认为,李铭书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高度概括了我区过去一年取得的显著成绩,立意深远、主题鲜明,鼓舞人心、催人奋进。李铭书记在讲话中充分肯定了过去一年我区政协组织所做的工作和发挥的作用,并对做好今年政协工作提出希望和要求强化政治引领,把牢履职正确方向;要积极建言献策,更好服务中心大局;要坚持团结民主,广泛凝聚共识力量;要加强自身建设,提升履职能力水平希望全区政协组织和全体委员继续发挥优势、实干争先,为吴江高质量发展贡献更为强大的政协力量。委员们深感责任重大,使命光荣,表示要认真学习贯彻讲话精神,同心同德、锐意进取,踔厉奋发、勇毅前行,为吴江高质量发展作出的更大贡献

会议赞同王国荣同志代表区政府所作的《政府工作报告》。会议认为,过去年,区政府团结依靠全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导以迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,在区委的坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚定扛起“勇挑大梁”重大责任,砥砺奋进,承压前行,推动经济社会发展取得来之不易的成绩。《政府工作报告》对2022年工作的总结实事求是,对2023年工作安排思路清晰、目标明确、措施有力。委员们对吴江未来发展充满信心。

会议同意李斌同志代表区政协十届委员会常务委员会所作的工作报告和高建民同志所作的提案工作情况报告。会议认为,年来,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,在苏州市政协的关心指导下,在区人大常委会、区政府的关心支持下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以迎接中共二十大召开、学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,坚持党对政协工作的全面领导,紧紧围绕中央和省、市、区委部署要求,以党建强引领,以协商促发展,以团结聚共识,以创新提质效,充分发挥人民政协专门协商机构作用,主动服务“一体化”“高质量”发展,为中国式现代化吴江新实践积极献计献策。会议指出,2023年是贯彻中共二十大精神的开局之年,新时代新征程,人民政协要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,认真落实中央和省、市、区委部署要求,发挥人民政协专门协商机构作用,为在新征程上全面推进中国式现代化吴江新实践贡献更多政协力量。

会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,通过大会发言、小组讨论和提交提案等形式,围绕我区经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点问题广泛开展协商议政,提出了许多积极的意见和建议。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以中共二十大精神为统领,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,为打造“创新湖区”、建设“乐居之城”,在新征程上全面推进中国式现代化吴江新实践而团结奋斗!

 

 
相关新闻