信息搜索:
您的位置:首页 > >全会资料 > > 《中国人民政治协商会议 苏州市吴江区第十六届委员会第三次会议决议》
《中国人民政治协商会议 苏州市吴江区第十六届委员会第三次会议决议》
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/27 11:06:41 | 点击:449]
 
                                          中国人民政治协商会议

苏州市吴江区第十六届委员会第次会议

 

2024年1月10日政协苏州市吴江区第十六届委员会第三次会议通过

 

中国人民政治协商会议苏州市吴江区第十六届委员会第三次会议,于2024年1月7日至10日在吴江举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共二十大、二十届二中全会和习近平总书记对江苏、苏州工作以及长三角一体化发展重要讲话重要指示精神,在中共苏州市吴江区委的正确领导下,回顾总结区政协2023年工作情况,明确2024年工作思路,圆满完成各项议程。会议坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,积极践行全过程人民民主,是一次高举旗帜、团结奋进、风清气正的大会。

会议认真学习和讨论了李铭同志代表中共苏州市吴江区委在会议开幕时所作的讲话。会议认为,李铭书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,主题鲜明、立意高远、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。李铭书记在讲话中高度概括了我区过去一年取得的显著成绩,对全区政协组织所做的工作给予充分肯定。李铭书记对做好今年工作提出了明确要求:要提高政治站位,学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示精神;要聚焦重点工作任务,推动高质量发展走在前列;要持续增进民生福祉,建设更高水平乐居吴江;要充分发挥政协独特优势,为吴江现代化建设汇聚力量委员们深感责任重大,使命光荣,表示要认真学习贯彻讲话精神,同心同德、坚定信心,笃行不怠、勇毅前行,为吴江高质量发展作出新的更大贡献。

会议赞同王国荣同志代表区政府所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,区政府团结依靠全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大、二十届二中全会和习近平总书记对江苏、苏州工作以及长三角一体化发展重要讲话重要指示精神,认真落实省、市和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,全力推动经济回升向好,扎实开展主题教育,奋力争取最好结果,坚定走在示范区建设最前列,经济社会发展取得新进步。《政府工作报告》对2023年工作的总结实事求是,对2024年工作安排目标明确、措施有力。委员们对吴江未来发展充满信心。

会议同意李斌同志代表区政协十六届委员会常务委员会所作的工作报告和高建民同志所作的提案工作情况报告。会议认为,一年来,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,在苏州市政协的关心指导下,在区人大常委会、区政府的关心支持下,区政协及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,认真落实区委的部署要求,动员和组织政协各参加单位和政协委员,切实履政治协商、民主监督、参政议政职能,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿工作之中,积极践行全过程人民民主,努力发挥专门协商机构作用,为全面推进中国式现代化吴江新实践献计出力。会议指出,2024年,区政协工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,积极践行全过程人民民主,充分发挥专门协商机构作用,推进协商人民民主实践,聚焦聚力全区发展目标履职尽责,为谱写“强富美高”新吴江现代化建设新篇章贡献政协力量

会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,通过大会发言、小组讨论和提交提案等形式,围绕我区经济社会发展的重大问题和人民群众关注的热点问题广泛开展协商议政,提出了许多积极的意见和建议。

会议按照《中国人民政治协商会议章程》的有关规定,补选政协苏州市吴江区第十六届委员会主席常务委员。

会议号召,政协各参加单位和广大政协委员,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共苏州市吴江区委的坚强领导下,同心同德、群策群力,为谱写“强富美高”新吴江现代化建设新篇章不懈努力,以过硬成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

 

 
相关新闻