信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席沈卫芳赴松陵街道开展安全生产工作蹲点调研
区政协副主席沈卫芳赴松陵街道开展安全生产工作蹲点调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/27 16:06:29 | 点击:357]
 
         为全面贯彻“六化”工作要求,切实提升“厂中厂”企业安全水平,压紧压实租赁双方安全生产责任,5月23日,区政协副主席沈卫芳带队赴松陵街道开展安全生产工作蹲点调研。区政协文化文史委、松陵街道有关负责同志参加调研。
 

沈卫芳一行实地查看了苏州敏华医疗器材配套有限公司以及众友机械、绿控智能两家“厂中厂”企业生产车间,重点关注了企业安全生产制度、车间生产环境、安全管理人员配备等情况,督促出租方、承租企业严格落实安全管理责任。

在座谈会上,沈卫芳了解了厂区内“厂中厂”企业数量以及生产经营状况,并针对安全生产工作与松陵街道有关负责同志和企业负责人进行了面对面交流。

沈卫芳肯定了敏华医疗作为厂区出租方的管理方法,她强调,针对“厂中厂”企业,出租方作为产权人,一定要把控好安全风险比较高的生产项目,加强风险源头管控,出租的厂房须满足承租项目安全生产需求,承租项目必须符合产业政策和安全要求。解决好管理方问题,由出租方牵头对承租单位车间内部进行定期安全检查,发现问题及时整改,同时组织整个厂区定期开展应急演练,提高事故应急处置能力。针对小规模的企业,主要负责人要主动承担起安全员的职责,通过培训增强安全意识。针对安全生产专业化问题,可以依托板块邀请相关专业人员提供指导,同时依靠厂区内“大帮小”,强化日常安全管理,共同提升“厂中厂”安全生产工作。

 
相关新闻