信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量 | 桃源镇迎春村召开“村组雨污分流接管工程”协商议事会议
有事好商量 | 桃源镇迎春村召开“村组雨污分流接管工程”协商议事会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/27 16:07:19 | 点击:342]
 
          为改善村民生活环境,近日,桃源镇迎春村组织召开“村组雨污分流接管工程”协商议事会议,迎春村党委书记华小三主持,区政协委员戴玲娜、工程相关自然村组长、部分党员及村干部参加会议。
 

会议围绕如何又快又好推进雨污分流接管工程展开讨论,与会成员各抒己见、踊跃发言。戴玲娜委员建议,要统一规划先行,破解污水治理之困;保障到位,完善污水治理体系;全民聚力,建立多元管护体系。她还建议在整治完成后,应积极开展巡查自查,把生活污水治理工作纳入网格化管理,对于已经建成污水处理设施的地方,要加大巡查抽查频次,确保其正常运行,营造良好的生态环境。

经过协商讨论,大家一致认为:一是要持续做好雨污分流宣传工作,提升惠民工程知晓度。二是要建立监管机制,由组长牵头,村民代表及党员干部对工程质量进行全面监督,提升村民支持度。三是要对损坏村民的青苗作物及蔬菜庄稼等进行合理补偿,提高村民满意度。

今后的工作中,迎春村将继续用活用好“有事好商量”协商议事室平台,凝心聚力,将基层工作做实做好,提升基层治理能力。

 
相关新闻