信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 桃源镇、南浔镇举办跨区域协商议事活动
桃源镇、南浔镇举办跨区域协商议事活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/29 16:36:08 | 点击:626]
 
         5月28日,吴江区桃源镇、南浔区南浔镇跨区域协商议事会在南浔镇民生议事堂召开,两地政协委员围绕“加大环沈庄漾周边环境整治提升力度,打造跨域旅游新生态”积极建言献策,为两地文旅融合发展注入更多鲜活思路。吴江区政协副主席沈卫芳,南浔区政协副主席邱国强,吴江区政协文化文史委、办公室,政协桃源镇工委,南浔镇政协联络组有关负责同志参加活动。
 

会上,两地分别介绍了关于环沈庄漾片区的农文旅规划。政协委员代表围绕交通路网互联、文旅IP打造、研学路线共建、品牌联合推广等内容积极建言献策,并就合作发展过程中的一些关键性问题进行了互动交流和讨论。

沈卫芳表示,桃源与南浔地域相连、人缘相亲、文化相通,历史渊源十分深厚。在长三角一体化发展的背景和机遇下,两地携手、双向奔赴,既是发展的需要,也是两地百姓的共同期盼。在今后的合作过程中,两地要进一步创新举措、紧密联系,构建起多层面、全方位的交流合作机制。要深化合作、汇智聚力,围绕协同发展中的重点、难点问题积极建言献策。要抢抓机遇,推动协商议事成果落地落实,打造互利共赢的区域协作示范标杆。

邱国强表示,两地要重视文化元素的挖掘和阐释,赋予文旅项目更多内涵,讲好文化故事。要注重资源组团,统一规划、整体打造、串珠成链,壮大特色优势。要寻求错位发展、融合互补,不断引入新兴业态,迎合市场需求。要携手开展宣传推广,联合打造文旅IP,发出共同声音。两地政协要多开展调查研究和协商议事活动,形成合作备忘录,不折不扣抓落实,定期进行“回头看”,在持续助力两地发展中建立起更深厚的情感和友谊。

会前,与会人员共同参观考察了桃源林海天池嗨king野奢营地和南浔太阳酒店·水晶晶广场项目,深入了解两地文旅发展现状;与会人员还共同参观了南浔镇民生议事堂,学习了委员工作室、委员读书交流和基层民主协商等方面的先进经验。

此次联合调研和协商议事活动进一步推动了跨区域合作走深走实,为两地文旅融合发展进一步指明了方向,为打造“风景共同体”提供了好的思路经验。

 
相关新闻