信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量丨松陵街道水乡社区召开“无物业小区基础设施微更新”协商议事会
有事好商量丨松陵街道水乡社区召开“无物业小区基础设施微更新”协商议事会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/29 16:37:19 | 点击:259]
 
          近日,松陵街道水乡社区召开“无物业小区基础设施微更新”协商议事会,围绕辖区内无物业小区公共基础设施提升展开协商。区政协委员严少楼、社区代表、辖区党员代表、小区居民代表、相关第三方参加会议。
 

会上,居民代表反映,辖区鲈乡广场的污水管、雨水管由于年代久远,老化严重,目前不仅无法起到雨污分流的作用,还对周边环境和附近居民的生活造成了影响。与会代表认真听取了居民反映的问题,并逐一进行分析讨论,交流意见,最终达成三点共识:

一是由社区牵头,邀请居民、建管、市政共同开展实地排查,首先清洗有污水的雨水沟,在此基础上将破旧的管道换新,使污水和雨水彻底分开。二是针对周边商户隔油池的规范使用管理,联合网格员和综合执法力量进行宣传引导,未按规定使用的及时上报相关部门进行处理。三是针对鲈乡广场地势较低、污水水位较高的情况,对接清污单位适当增加清理频次,使污水水位保持较低位置。

此次协商议事会的召开,解决了困扰无物业小区多年的难题,促进了居民生活环境的改善,有效提升了周边居民的幸福指数,接下来,水乡社区将结合实际情况,进一步完善实施方案,推动项目尽快完工,稳步推进无物业小区基础设施微更新。

 
相关新闻