信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席沈向东督办重点提案
区政协副主席沈向东督办重点提案
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/31 17:04:37 | 点击:300]
 
          5月31日上午,区政协副主席沈向东对提案《关于存量提质背景下旧工业区更新策略探析的建议》进行重点督办。区政协经科农委、提案承办单位相关同志参加督办活动。
 

区政协十六届三次会议上,民革吴江区基层委递交集体提案《关于存量提质背景下旧工业区更新策略探析的建议》(005号)。资源环境约束形势日益趋紧,旧工业用地由于占地面积大、整体效益差、拆迁难度小、投入成本较低和周期较短等原因成为城市更新的首要对象。因此,旧工业区的更新成为存量时代背景下一种典型的更新模式。提案通过梳理国内外旧工业区更新的相关经验,结合旧工业区更新实践案例,总结相关更新经验建议,为促进产业转型升级、助推工业用地提质增效提供了丰富的信息资源和智力支持。

座谈会上,提案主办单位区工信局汇报了提案办理有关情况,有关协办单位介绍了协办意见。民革吴江区基层委员会主委陈正严介绍了提案的形成背景和调研过程,对区政协和各承办单位重视提案工作表示感谢,对当前提案办理进度表示满意,表示将继续发挥作用,积极建言献策。与会人员围绕提案内容进行了深入交流和探讨。

沈向东充分肯定了我区在旧工业区更新工作中取得的成绩,感谢各部门的精心组织和认真办理。沈向东强调,要紧扣产业结构调整和转型提升的主线,高效整合土地、资金、空间等要素资源,多路径盘活低效用地。鼓励承办单位借鉴旧工业区更新实践案例,积极探索产业更新策略,统筹推进产业有机更新。要结合产业政策、区域产业目录,帮助企业完成产业结构升级。要加强协调配合,闭环提案办理,提高协商效能,推动办理工作落地见效。

会前,沈向东一行赴中新智地(吴江)苏州湾智能制造产业园调研了产业园建设情况。

 
相关新闻