信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开十六届三次会议003号提案督办座谈会
区政协召开十六届三次会议003号提案督办座谈会
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/5/8 21:42:26 | 点击:642]
 
          5月8日下午,区政协召开十六届三次会议003号提案督办座谈会。区政协主席曹雪娟出席会议。

区政协十六届三次会议003号提案《关于加大存量用地盘活力度  增强吴江经济发展后劲的建议》,是今年两会期间吴江民建的集体提案,被列为主席督办提案。该提案围绕吴江产业发展现状,分析了新增建设用地指标严重不足、低效闲置用地情况依然存在等问题及原因,并提出了探索多方位多途径的土地盘活和土地配置形式、建立对存量企业土地要素需求的动态感知系统、出台存量优质企业以“数据得地”的优先保障机制等建议。

 

会上,相关承办部门介绍了该提案的办理思路、办理进度和办理成效。区委常委、副区长钱宇就如何进一步加快提案办理工作、提升办理实效提出了下一步的计划和打算。

曹雪娟对区政府及各承办单位围绕重点提案所做的大量工作表示肯定和感谢。她要求,各提案承办单位要高度重视,充分认识政协提案的重要意义,从讲政治的高度来看待提案办理工作,进一步增强做好提案办理工作的责任感和使命感,更加积极主动地把做好提案办理工作作为助推“强富美高”新吴江现代化建设的具体行动。要加强监督,不断提升提案工作的办理质效,在提案办理和答复时,要把民主协商贯穿始终,加强与政协委员的沟通协商,有效增强提、办双方的理解和认同。同时,还要强化提案办理的跟踪问效,切实把办实事、抓落实、求实效作为办理建议提案的根本出发点和落脚点,确保“件件有答复,事事有回音”。要总结经验,有效促进提案答复的成果转化,要加强对重点提案的调研分析,准确把握提案的核心要点,进行重点研究、重点办理,提出切实可行的答复意见,并以点带面,尽快健全完善长效机制,促进提案办理成果的转化落实,使提案办理真正成为助推改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体。

区政协副主席沈向东,秘书长吕伟峰参加会议。

 
相关新闻