信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协副主席沈震松赴同里镇开展安全生产蹲点调研
区政协副主席沈震松赴同里镇开展安全生产蹲点调研
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/6/13 14:56:33 | 点击:519]
 
          6月12日,区政协副主席沈震松赴同里镇文厍村开展安全生产蹲点调研。
 

沈震松实地走访了苏州海仑士科技有限公司、苏州常乐保温科技有限公司,同时走访了位于这2家企业内的5家“厂中厂”租户企业,实地查看厂房内部消防设施设备、消防安全通道、生产车间原材料堆放点、成品堆放区域、安全管理制度、员工安全培训落实等情况,与企业负责人进行了深入交流,提出了相关要求。沈震松叮嘱企业要围绕“三化”严格落实安全生产主体责任,狠抓风险点排查和问题整改;要求属地进一步加强对“厂中厂”租户企业的监管,强化风险防控,推动安全生产形势持续稳定。

沈震松听取了同里镇、文厍村和企业代表关于安全生产监管责任落实情况的汇报。沈震松强调,要清醒认识安全生产形势,压紧压实各方主体责任,牢牢守住安全生产底线。属地、企业、出租方要形成共识和合力,严格落实安全生产“六化”工作要求。要加强全链条、无死角排查整治,精准施策,消除隐患,不断提升安全治理效能。尤其是全区开展的“六项精准治理”,涉及的企业要一项一项抓好落实。要坚持长效常态,让安全生产成为自觉。要抓建章立制,更要抓制度执行;抓监管手段、预警设施,更要抓员工安全意识、素质;抓关键重点,更要抓系统治理;抓应急处置,更要抓源头预防,推动安全生产落深、落细、落实,安全治理科学、精准、有效,实现更高质量、更为安全的发展。

区政协城乡委、港澳台侨(民族宗教)委和同里镇有关负责同志参加调研。

 
相关新闻