信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议
区政协召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/6/20 21:22:00 | 点击:368]
 
          6月20日上午,区政协召开各民主党派、工商联、无党派人士代表联席会议。区政协主席曹雪娟主持会议。
 

会上,各民主党派、工商联、无党派人士代表围绕工作履职、对政协工作的意见建议等主题畅所欲言、各抒己见。区委常委、统战部部长陈伟杰就如何提升履职能力、加强人才培养等内容作现场点评。

曹雪娟对各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会牢固树立政治意识和大局意识,紧紧围绕全区经济社会发展大局和人民群众急难愁盼问题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,展现出良好的政治担当和履职水平,为吴江高质量发展贡献了党派力量表示充分肯定。

曹雪娟要求,要旗帜鲜明讲政治,在同心同向中凝聚共识,坚定主心骨,画好同心圆,扩大朋友圈,巩固发展最广泛的爱国统一战线,更好地为吴江改革发展强信心、聚人心、筑同心。要发挥优势促发展,在服务大局中展现作为,广泛联系各界别群众,当好方针政策宣讲员、社情民意收集员和矛盾纠纷调解员,最大限度地调动各个方面的积极性,为推进中国式现代化吴江新实践增添正能量。要团结协作共奋进,在政协工作中形成合力,助力区委、区政府科学决策、精准施策的同时,聚焦教育、医疗、养老、生态环境、乡村振兴等开展专题协商、民主监督,坚持协商于民、协商为民,全面反映群众呼声建议,展现新时代参政党的良好形象。

曹雪娟表示,针对各民主党派、工商联、无党派人士代表提出的意见建议,区政协将认真梳理,改进工作,同时在现有基础上搭建更多平台,为各党派团体知情明政、联系交流和协商反馈创造良好条件,共同谱写中国式现代化的壮美华章。

区人大副主任、民盟苏州市委副主委、吴江区委主委汤卫明,区政府副区长、农工党吴江区基层委主委孙俊良,区政协领导高建民、沈向东、王玉英、吕伟峰、徐国华参加活动。

 
相关新闻