信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 江南会客厅政协委员工作站揭牌成立
江南会客厅政协委员工作站揭牌成立
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/6/22 15:27:00 | 点击:351]
 
         6月21日,江南会客厅政协委员工作站举行揭牌仪式。上海市政协界别和地区工作委员会主任于秀芬、专职副主任吉玉萍,青浦区政协主席曹卫东,吴江区政协主席曹雪娟,嘉善县政协副主席许建嘉,金泽镇党委书记方志坚共同为江南会客厅政协委员工作站揭牌。青浦区政协副主席顾啸流主持活动,青浦区政协副主席徐孝芳,吴江区政协副主席高建民等参加。
 

自从长三角一体化发展上升为国家战略,青浦、吴江、嘉善三地政协联动履职已携手走过五个春秋。在三地党委政府的重视和支持下,三地政协紧扣发展所需、群众所盼,探索和完善各项交流协作,形成了主席联席会议、秘书长工作例会等长效机制,并聚焦三地共同关注的热点问题,开展了三地企业家委员沙龙、共建长三角一体化示范区政协书画院、主题教育联组学习等联动履职活动,为长三角一体化示范区繁荣发展贡献政协智慧和力量。

曹卫东在致辞中表示,青浦、吴江、嘉善政协在三地主席联席会议上商议成立江南会客厅政协委员工作站。成立跨省市的江南会客厅政协委员工作站是青浦、吴江、嘉善三地政协推动全过程人民民主向基层有效延伸的实际行动,是服务长三角一体化国家战略推动示范区建设的重要举措。青浦、吴江、嘉善三地政协将以此次揭牌为契机,认真践行全过程人民民主重大理念,强化统筹指导、协同联动,持续完善组织构架,不断健全工作机制,充分发挥长三角一体化示范区政协委员作用,聚焦区域中心工作,围绕乡村振兴、重点项目建设、河湖共治、基层治理等开展调研、走访、协商、监督活动,通过互通协同形成合力,推动长三角更高质量一体化发展。

活动中,上海市政协以及青浦、吴江、嘉善政协相关领导参观了金泽镇“践行全过程人民民主”政协委员工作站和华为研发中心。

金泽镇、朱家角镇、黎里镇、西塘镇、姚庄镇签订了长三角示范区政协委员互通协同协议,协定共同开展示范区范畴内大型合作共建活动;联合组织开展跨区域的课题研究和实地调研走访,形成有价值的政协提案和建议等,助力长三角一体化示范区建设。

青浦、吴江、嘉善三地政协秘书长、办公室主任、专委办主任,示范区五镇委员活动小组相关负责人及部分政协委员、界别群众等参加揭牌仪式。

 

 
相关新闻