信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量丨同里镇富土社区召开“动迁小区环境整治”协商议事会议
有事好商量丨同里镇富土社区召开“动迁小区环境整治”协商议事会议
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/6/25 18:02:52 | 点击:386]
 
         6月20日,同里镇富土社区召开2024年度基层“有事好商量”协商议事会议,围绕“如何提升动迁安置小区居住环境”开展协商议事。挂钩政协委员、社区工作人员、小区物业、居民代表等参加此次议事。
 

会上,富土社区党委书记夏正阳对社区所管辖动迁小区的情况进行了介绍,并希望大家针对不同小区类型和居住人群导致的各类问题,集思广益,建言献策,全面提升群众生活品质和幸福指数。参会人员从环境卫生、充电桩安装、小区绿化、居民生活习惯等方面进行了交流,提出建议。区政协委员薛建国围绕本次议题提出了以下建议:

一是合理增加停车位。小区违规停车,不但影响正常出行,还堵塞消防通道,存在安全隐患,不可不重视。社区应征求居民群众的意见,为他们在合理且合适的位置增设停车位,比如绿化面积适当改为停车位、建设立体停车位等。二是提高物业管理水平。专业化的物业管理能够为居民提供更加良好舒适的居住环境,社区应建议物业公司加强物业管理团队的培训,优化物业服务流程和制度,加强物业与居民之间的良好沟通和互动。三是提升居民素质。拆迁小区多为城乡混合体,居民素质水平参差不齐,提升居民素质是当下永久课题。社区可让居民积极参与到小区环境的治理中来,做小区的主人,发挥居民自治能力,在潜移默化中改变居民的不文明行为。

会议指出,小区的治理离不开社区工作人员、物业、居民们的共同参与,富土社区将继续建管并举,落实长效动态管理,全面推动动迁安置小区提质升级。

 
相关新闻