信息搜索:
您的位置:首页 > >基层动态 > > 有事好商量丨松陵街道冬梅社区协商议事 聚焦“外卖车辆进小区”问题
有事好商量丨松陵街道冬梅社区协商议事 聚焦“外卖车辆进小区”问题
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2024/6/29 15:57:29 | 点击:283]
 
         6月25日,松陵街道冬梅社区聚焦“外卖车辆进小区”主题,召开协商议事会。挂钩政协委员罗福生、冬梅社区代表、物业代表、居民代表等共同参加协商。
 

会前,参会人员通过实地查看,了解了小区内环境及外卖员骑车进出的情况,对问题的具体表现和造成的影响有了直观印象。会上,居民代表、物业代表、外卖员代表阐述了各自的观点和诉求,参会人员积极发言,分析问题的根源,有针对性地提出各自的建议,并在充分听取各方意见的基础上,制定了初步的解决方案。

一是设立外卖取送点。试行在小区门口或附近点位设立专门的外卖取送点,由门卫引导外卖员集中配送到点位。后期尝试通过外卖平台直接设置取送点位,优化配送流程,并探讨由物业安排人员配送至居民家门口的可行性方案。二是加强安全管理。加强对小区入口的管理,设立专门的安全岗亭或检查点,对外卖员进行身份核实和登记。同时,鼓励外卖员使用新国标或设置小区限速器的电动车进行配送,加强小区内的安全巡查,确保外卖员在小区内的行为符合规定。三是加强宣传引导。通过社区广播、宣传栏等途径,加强对居民和外卖员的宣传引导,提高他们的安全意识和环保意识,共同维护小区的和谐稳定。

接下来,冬梅社区将根据本次协商议事的实施效果,对方案进行进一步调整,并以此为契机,推动探索新业态就业群体融入城市基层治理路径。

 
相关新闻