委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协社事委视察“创二代薪火工程”
区政协社事委视察“创二代薪火工程”
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/8/1 9:21:04 | 点击:652]
  

 

近日,区政协社事委组织委员视察我区“创二代薪火工程”。区政协党组成员王海鹰,社事委主任朱金兆、副主任王昕出席活动。

委员们实地考察了吴江兴业纺织有限公司和鹏辰新材料科技股份有限公司,听取了团区委书记翁琳燕关于“创二代薪火工程”开展情况通报。为加快培养吴江民营企业的接班人,区委区政府于今年3月底启动实施“创二代薪火工程”。目前,“创二代”青年企业家培养对象共90名,以各大中型民营企业接班人或依托父辈企业资源进行独立创业者中的80后为主,平均年龄32岁,企业主要集中在光电缆制造、电梯装备制造、纺织印染等领域。拟通过“新思想凝聚工程”、“新本领提升工程”、“新担当引领工程”培养增强他们的政治使命感,提升他们驾驭市场的能力,促进他们承担更多的社会责任。

座谈中,委员们充分肯定“创二代薪火工程”的实施,同时,希望政府多了解“创二代”企业家的需求,针对性的提供服务,营造更加公平、公正的法治环境;希望“创二代”企业家们充分发挥自身学历高、眼界宽等优势,传承和发扬父辈艰苦奋斗、坚忍不拔的精神,努力成为新时代优秀的“创二代”企业家,为吴江民营经济继续领跑全省作出贡献。(胡小芳)

 
相关新闻