委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >镇工作委员会活动 > > 黎里镇人大、政协黎里镇工委联合视察水环境治理
黎里镇人大、政协黎里镇工委联合视察水环境治理
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/10/9 15:00:01 | 点击:47]
 


为进一步加快打造“江南水乡标杆”,全面提升汾湖高新区水环境质量。近日,黎里镇人大、政协黎里镇工委组织部分人大代表和政协委员视察黑臭河道整治和水利建设推进情况。

代表委员们先后视察了北厍市河整治、东联村吴天贞荡泵站建设及莘塔市河整治情况。

据了解,北厍市河和莘塔市河经过黑臭河道整治,水质已经有了明显的改善,后期完成整治后,还将因地制宜开展沿岸绿化、生态链的修复。东联村吴天贞荡泵站建成后,汾湖全域将完成防洪全包围,全区防汛能力将得到有效提升。

 

“汾湖全域完成全包围后,我建议在包围内拆除不起作用的老旧闸门,拓宽河道,恢复河道的水系流通。”“污染在水中,源头在岸上,我建议加强水质治理的同时也要加强对周围群众的环保宣传,减少污染源。”在随后的座谈会上,与会人大代表政协委员围绕统筹推进河道污染整治,水岸环保同步开展,建立长效管理监管机制等方面了交流发言黎里镇工委供稿


 
相关新闻