委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >镇工作委员会活动 > > 政协盛泽镇工委调研盛虹集团印染废水中水回用工程
政协盛泽镇工委调研盛虹集团印染废水中水回用工程
[ 来源:政协盛泽镇工委│ 作者:本网报道│ 时间:2018/4/20 14:26:40 | 点击:1440]
 

 

413,政协盛泽镇工委组织委员走进盛虹集团,调研印染废水中水回用工程,为发展和推广中水回用积极建言献策。

盛虹集团作为盛泽地区龙头印染企业,一直以来重视节能降耗、污染治理方面的工作,不断加大技术改造力度,不断淘汰落后的高能耗、高耗水、低效率的设备。在国家清洁生产中心专家的指导下,致力于节能、降耗、抑制和减少末端治理的负担,注重污染预防,节约用水、降低废水COD值,减少印染废水的排放量,取得了可喜的成果。

委员们实地查看了盛虹集团印染废水中水回用工程运作过程,详细询问了中水回用工程的日处理水量、进出水浓度、工艺流程以及系统运行等情况。

委员们表示,喷水织机截污纳管,废水变“活水”,从而被企业回收再利用。如此无限循环,不仅解决了喷水织机庞大的用水需求,也能够保证喷水织机污水基本“零排放”,实现水资源的有效保护,达到了经济效益和社会效益“双凸显”目标。(政协盛泽镇工委)

 
相关新闻