委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协开展“放管服”改革专题民主监督活动
区政协开展“放管服”改革专题民主监督活动
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/7/10 9:55:43 | 点击:1135]
  

 

6月下旬至7月上旬,区政协根据省、市政协的工作要求,围绕深化“放管服”改革,建设一流营商环境,开展了三级政协联动专题民主监督。

此项民主监督由沈向东副主席牵头,区政协经科委组织部分企业委员赴七都、桃源和相关部门进行了监督性调研。通过企业走访,会议座谈和查阅资料等形式了解情况,推动改革的不断深化。

近年来,我区以“清单公开”为抓手,扎实推进简政放权;以“制度建设”为基础,着力强化放管结合;以“阳光便民”为目标,加快提升优化服务。“放管服”工作取得了实质性成效,营商环境持续优化,群众满意度较高。但也存在着系统对接、数据共享“各自为战”,领“照”容易领“证”难,案卷档案纸质化要求等问题,某种程度上影响“放管服”改革的推进力度。

监督活动在广泛听取基层诉求的基础上,提出了统筹信息共享建设、多方位提升群众获得感、改进审批档案管理方式等相关建议。

 
相关新闻