委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >本会要闻 > > 区政协主席会议听取法院工作情况通报
区政协主席会议听取法院工作情况通报
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/7/13 16:33:31 | 点击:1247]
  

 

712,区政协召开十五届二十一次主席(扩大)会议,专题听取法院工作情况通报。区政协主席李斌,副主席肖仲伟、王玉英,党组成员王海鹰,秘书长钟永林出席会议。

 

会前,与会人员视察了区法院执行指挥中心、诉讼服务中心等。在随后的座谈中,区法院院长陈晓君介绍了法院工作相关情况。今年以来,区法院紧扣“两聚一高”主题,围绕全区中心工作,忠实履行宪法法律赋予的职责,着力在服务提质、改革提速、队伍提优上实现新发展。加快破产审判专业化建设,形成“执转破”吴江经验等亮点工作获得全国及省市法院系统的充分肯定。

李斌对区法院在案件数量快速上升、案多人少矛盾突出的情况下,依法履行职责,推进改革创新,强化司法保障所取得的成绩给予肯定。李斌表示,希望区法院再接再厉,把好的做法继续发扬光大,为吴江争取更多荣誉。一是要践行依法治国方略。要从理念上、能力上、导向上不断强化依法治国方略,推动政府和社会成员尊法、守法、信法、用法。二是要服务全区中心工作。要努力化解各类矛盾维护社会稳定,强化法律支撑维护市场秩序,精准司法服务助力重点工作推进。三是要维护社会公平正义。要提供便民、利民的高质量诉讼服务,妥善审理涉民生案件,依法审判各类刑事犯罪。四是要落实司法改革举措。要全面落实司法责任制,构建科学的审判权力运行机制,完善法官会议制度,提高工作效率。五是要强化法院队伍建设。要加强队伍的政治建设、司法能力建设和文化建设,推进智慧法院建设,强化人文关怀和职业保障。区政协将大力支持法院工作,引导政协委员更多参与司法实践,为法院工作积极献计出力。

会议还协商通过区政协有关工作事项。

 
相关新闻