委员名称:  密码:
信息搜索:
您的位置:首页 > >专委会活动 > > 区政协提案委赴云南、广西考察吴江丝绸企业原料基地建设
区政协提案委赴云南、广西考察吴江丝绸企业原料基地建设
[ 来源:吴江政协│ 作者:本网报道│ 时间:2018/8/30 15:23:38 | 点击:673]
  

82024日,区政协提案委组织部分委员、企业家赴云南曲靖、广西柳州考察调研吴江丝绸企业原料基地建设情况。区政协副主席肖仲伟、提案委主任陈文杰等参加考察调研活动。

 

考察组在曲靖政协相关领导陪同下,先后实地参观了江苏华佳集团现代化生态蚕桑产业综合示范基地、陆良县蚕桑种植基地及当地丝绸生产企业,认真听取了基地、企业负责人对蚕桑基地建设的情况介绍,并与当地政府职能部门就经济发展和吴江丝绸企业落户云南项目建设情况开展了座谈交流。

 

考察组还赴柳州考察了吴江丝绸企业在当地的缫丝厂、蚕种场,调研了当地丝绸企业的生产经营情况,与柳州政协机关进行了交流活动,为两地企业下一步开展合作奠定了基础。

 

委员、企业家表示,通过这次考察学习活动,开阔了眼界,广西、云南的规模化、机械化、信息化、产业化种桑养蚕的模式已走在全国前列,吴江丝绸企业要进行对标学习并适时推进“走出去”战略,保障优质原料供应,不断提升丝绸质量水平。同时,要整合全区丝绸文化资源,促进丝绸文化和丝绸产业融合,打造具有吴江特色的丝绸文化名片,传承好、发展好吴江丝绸文化产业。(吴孙克)

 
相关新闻