委员名称:  密码:
信息搜索:
无党派知识分子联谊会
Wjzx.gov.cn

 

吴江区无党派知识分子联谊会,是以全区各界有影响的无党派知识分子为主,是具有统战性、知识性、联谊性和非营利性的社会团体组织。申请加入本会的会员,必须具备下列条件:(一)拥护本会的章程;(二)有加入本会的意愿;(三)没有参加任何党派、对社会有积极贡献和一定影响的人士为主体,一般应具有中级以上职称或大专以上学历,年龄在55周岁以下,个别因需要可适当放宽。

吴江区无党派知识分子联谊会成立于20051026,选举产生了第一届理事会理事。20151224吴江区无党派知识分子联谊会召开第三届一次会员大会,选举产生了第三届理事会理事。现有会员84名,会长齐艳,副会长许姝雯、于大为、沈卫芳、宋涛。有省人大代表1名,苏州市人大代表3人,苏州市政协委员2人,吴江区人大代表7人,吴江区政协委员18人。

吴江区无党派知识分子联谊会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的各项方针政策,密切联系吴江经济社会发展实际,以“广交朋友、联络友谊、促进发展”为主线,加强与各界无党派知识分子的联谊、交流和合作,积极推进联谊会各项工作,主动地团结和联系广大无党派知识分子,充分发挥桥梁纽带作用,引导动员广大无党派知识分子投身经济社会建设,为维护安定团结的政治局面,巩固和发展新时期新阶段最广泛的爱国统一战线,促进祖国统一大业,为全区改革发展稳定大局作出了积极贡献。