委员名称:  密码:
信息搜索:
民进吴江区总支部
Wjzx.gov.cn

中国民主促进会是与中国共产党通力合作的参政党,于19451230创立,民进吴江区总支部是它的一个基层组织。

2002年,民进吴江市支部成立。200511月,民进吴江市支部升格为总支部,选举产生了第一届委员会。201012月,民进吴江市总支部召开第三次会员大会选举产生了第二届委员会,吴卫中任主委,顾忆红任副主委,吴建祥、张国荣、徐亚军、肖菊红、庞利英为委员。201111月,经民进吴江市总支部二届四次委员会议选举通过,又经民进苏州市九届十九次主委会议审核同意,增补徐亚军为总支部副主委。201512月,民进吴江区总支部召开第四次会员大会选举产生了第三届委员会,吴卫中再次当选主委,顾忆红、徐亚军、蔡惠祥为副主委。总支部下设6个支部,分别是经济科技支部、综合支部、高教支部、中教支部、小教支部、盛泽支部。总支部还设有三个工作小组:参政议政小组、社会服务小组和信息宣传小组。

截止20161231,总支部有会员88名,会员中大学本科以上学历79名,占90%。有副处职领导干部1人,局(科)职领导干部3人,担任苏州市人大代表1人,苏州市政协委员1人,吴江区人大代表3人,吴江区政协委员17人,其中政协常委4人。会员以教育界人士为主,还吸收了文化、科技、医卫、经济、法律、公务员等界别的人士。

吴江民进组织由小组到支部再发展到现在的总支部,每一步都凝聚着上级民进组织、中共吴江区委、吴江区委统战部等各级领导的深切关怀和精心指导,因此,在队伍不断壮大的同时,每一位民进会员都时刻不忘忠诚地履行参政党的职责。吴江民进组织在2004年和2010年已连续两次获得“民进全国先进基层组织”荣誉称号。

民进吴江区总支部不断加强对会员理论学习的指导,引导会员深刻领会参政议政、民主监督的内涵,提高会员参政议政的能力和质量。总支部每年都围绕区委、区政府中心工作精选调研课题,组织会员积极参与调查研究,凝心聚力,努力为建设和谐社会建务实之言,献有用之策。