委员名称:  密码:
信息搜索:
民盟吴江区委员会
Wjzx.gov.cn

吴江,是民盟前辈费孝通先生的故乡。吴江民盟的发展,饱含着费老和各级盟组织的关爱。短短十多年历程,吴江民盟实现了从支部到总支到市委的三级跳。组织升格,工作也不断创新。

19956月,民盟吴江市支部成立,这是吴江市第一个民主党派组织。盟员共11人。选举产生了由秦星坡、金山、赵鑫楠组成的民盟吴江支部委员会,主委为秦星坡。

20044月,民盟吴江市总支委员会成立。盟员43人。选举产生了由秦星坡、吴美华、凌龙华、李根华、马明华组成的民盟吴江市总支委员会,秦星坡任主委。总支下设教育、卫生、综合三个支部。

200712月,民盟吴江市第一届委员会成立。选举产生了由汤卫明、凌龙华、李根华、马明华、吕荣林、居成里、王组成的民盟吴江市第一届委员会,汤卫明任主委,凌龙华、李根华任副主委,马明华为秘书长,吕荣林、居成里、王为市委委员。201012月,民盟吴江市第一届委员会第十次会议选举通过,并经民盟苏州市委批复同意,增补马明华为副主委,沈建中(松陵)为秘书长。

20131月,选举产生民盟苏州市吴江区第二届委员会。汤卫明任主委,凌龙华、李根华、马明华、吕荣林任副主委,沈建中(松陵)为秘书长。区委下设经济、科技、文化、卫生、医院、高教、中学和盛泽8个支部。截止20161231,有盟员200人,其中在职172人,大学本科以上学历176人,高级职称100人。有副处职领导干部1人,正科职1人,副科职(级)领导干部5人,担任苏州市人大代表3人,苏州政协委员3人(其中常委1人),吴江区人大代表4人,吴江区政协委员22人,其中区政协常委5人。

盟员大多分布在教育、卫生单位和区级机关,他们结合自身工作实际,发挥自身的特点和优势,围绕区委、区政府的中心工作和群众所关切的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极参政议政。他们踊跃发表真知灼见,切实履行参政议政、民主监督的职责,以服务于社会主义现代化建设为中心,积极参与吴江的政治、经济、文卫等重大问题的协商和讨论。

在行进中成长,在成长中创新,在创新中不忘初心。

19956月,民盟吴江市支部成立,这是吴江市第一个民主党派组织。盟员共11人。主委为秦星坡。20044月,民盟吴江市总支委员会成立。盟员43人。秦星坡任主委。总支下设教育、卫生、综合三个支部。200712月,民盟吴江市第一届委员会成立。汤卫明任主委,凌龙华、李根华任副主委,马明华为秘书长,201012月,民盟吴江市第一届委员会第十次会议选举通过,并经民盟苏州市委批复同意,增补马明华为副主委,沈建中(松陵)为秘书长。20131月,选举产生民盟苏州市吴江区第二届委员会。汤卫明任主委,凌龙华、李根华、马明华、吕荣林任副主委,沈建中(松陵)为秘书长。区委下设经济、科技、文化、卫生、医院、高教、中学和盛泽8个支部。截止20161231,有盟员200人,有副处职领导干部1人,正科职领导干部1人,副局(科)级领导干部5人,担任苏州市人大代表3人,苏州政协委员3人(其中常委1人),吴江区人大代表4人,吴江区政协委员22人,其中区政协常委5人。